Брянск
+7 903 818 35 86

Натяжной потолок:
экологично или вредно?

На сегодняшний день в средствах массовой информации и особенно в Интернете очень активно обсуждается вопрос экологичности натяжных потолков. Многие считают, что они крайне опасны для здоровья и могут привести к серьезным заболеваниям у детей, пожилых людей и людей со ослабленной иммунной системой.

Так всё же вред или польза?

Можно с точностью сказать одно, что если пленка натяжного потолка поддельная, не соответствует регламенту и нормам, то потолок определенно вреден.

Как определить качество полотна натяжного потолка?

Есть почти стопроцентный метод определения подделки, но только в случае, когда потолок уже установлен. С помощью его вы поймете безопасен ли он, или потолок необходимо заменить. Метод предельно прост. Необходимо принюхаться к запахам в комнате, в которой был установлен потолок. Если вам установили пвх-потолок, то вы должны улавливать еле различимый запах фенола. Он похож на запах краски и полностью выветривается в течении двух-трех суток.
Если пленка пвх источает резкий запах и не выветривается, то вам установили поддельных натяжной потолок. Как раз он может нанести серьезный вред здоровью. Такой потолок нужно сразу же демонтировать. Отравление фенолом может вызывать тяжелые болезни почек и печени, что может привести к летальному исходу.

001

Безопасен ли для здоровья тканевый натяжной потолок?

Многие считают, что тканевые натяжные потолки не несут вреда для здоровья, так как не имеют запаха, следовательно, не выделяют вредные для здоровья летучие вещества, такие как формальдегиды. Информация соответствует действительности только в том случае, если потолок не является поддельным. Поддельный материал, из которого состоит потолок, производят в Китае. В состав добавляют ещё более ядовитую химию: формы пластичного полиуретана, который запрещен к использованию в жилых помещениях.
Эти потолки имеют резкий, неприятный, химический запах. Производители пытаются замаскировать его всевозможными способами, начиная использованием отдушки и заканчивая специальным техническим выветриванием. Однако и эти манипуляции вовсе не позволяют избавиться от химического запаха. Поэтому если ваш потолок длительное время после монтажа имеет стойкий запах «свежевыстиранного белья», то без сомнений его необходимо менять.
В заключение хотелось бы сказать, не экономьте на здоровье и не покупайте дешевые, возможно, поддельные натяжные потолки. Сэкономленные рубли не принесут пользы и впоследствии придётся потратить двойную сумму за замену потолка.

002

Под чертой

Проблема вреда натяжных потолков слишком растиражирована на интернет-форумах. Поэтому лучше следовать вышеописанным советам и не впадать в панику. Нанести вред здоровью может любой некачественный продукт, который рассчитан на получение легкой наживы. Однако большинство фирм дорожат своей репутацией и не станут использовать некачественные материалы. И последний совет покупателю: не стоит реагировать на, зачастую, слишком низкую цену, предлагаемую компаниями, здесь как раз велика вероятность подделки. Качество не может стоить дешево по определению.

Поделиться с друзьями информацией об акции: