Брянск
+7 903 818 35 86

Свет и тьма

Без света ни один предмет не существует. Любой объект мы видим как отраженный от него свет. От расположения и яркости источников освещения зависит восприятие его цвета, формы и объёма. По этому дизайнер, создавая интерьер, уделяет максимум внимания проработке светового сценария. Можно «подсветить» предметы и зоны, к которым хочется привлечь внимание и наоборот спрятать в тени ошибки строителей и прочие «скелеты», существующие в каждом доме. Также с помощью света можно разделить помещение на разные зоны – отдыха, рабочую или обеденную.

Любой предмет в зависимости от фактуры поверхности и степени освещения меняет свою форму и цвет. Дизайнеры часто используют материалы, усиливающие этот эффект. Так в интерьере появляются блики, рефлексы и полутени, а тайное не всегда становится явным.
Хрусталь, стекло, зеркало, глянцевый лак и другие поверхности, отражающие свет, добавляют интерьеру лёгкости.
Современные дизайнерские модели ламп и торшеров всё больше оснащают энергосберегающими лампами с различными функциями: одни излучают рассеянный свет, который психологи считают самым полезным, другие - направленный и яркий.

Хрусталь

У человека, выросшего в Советском Союзе отношение к хрусталю особое. Он был негласным предметом благосостояния семьи. В сегодняшнее время некоторые считаю хрустальные люстры пережитком прошлого и слишком претенциозными для современного интерьера, а другие наоборот отмечают это универсальным украшением любого интерьера, особенно в эпоху многогранной эклектики.

 1

Хрустальный декор на люстре в светлое время суток отражает свет, насыщает комнату солнцем, а на стенах и потолке появляется россыпь бликов, что придает радужное настроение интерьеру. В темное время хрусталь поможет создать ощущение таинственности, интимности и романтики.

Хром

Многие бояться использовать в своем интерьере хромированные элементы, в том числе и светильники. Здесь главное соблюсти меру и не переборщить, дабы не превратить комнату в «зерклальный шар».

2

Хромированные абажуры прекрасно впишутся в эклектичный интерьер, а также интерьеры в стиле лофт, минимализм, хай-тек и авангард.
Свет от хромированных абажуров как правило не рассеянный, а точно направленный, поэтому одного источника освещения в комнате будет не достаточно. Их лучше размещать над рабочей зоной, либо кухонным, журнальным столом. Хром в интерьере всегда выглядит презентабельно и современно. Гости обязательно оценят!

Поделиться с друзьями информацией об акции: